Conheça alguns peixes que não podem faltar na mesa do amazônida

15/08/2018
Entre os preferidos dos paraenses está a dourada, já dos amazonenses, o tambaqui é o mais apreciado
Tambaqui | Foto: William Costa/Portal Amazônia
Fonte: Willian Costa/Portalamazonia
Prato chefe da culinária amazônida, os peixes podem ser servidos fritos, cozidos, assados de brasa, de forno ou moqueado. De todas as formas o alimento é bem aceito na gastronomia da região.

Nas feiras, nos mercados e em todos os cantos se encontra uma variedade de peixes para serem consumidos.

Em Belém do Pará, segundo da Secretaria Municipal de Economia (Secon), a dourada, pescada branca e pescada amarela são os principais peixes consumidos na cidade.

Segundo o Instituto #Pesquisa365, o peixe preferido do manauara é o tambaqui, seguido pelo jaraqui e pacu, espécies que são facilmente encontrados nas feiras da cidade.

A equipe do Portal Amazônia esteve na feira Manaus Moderna e mostra algumas espécies que são as favoritas no Estado.

Jaraqui | Foto:William Costa/Portal Amazônia
Pacu | Foto: William Costa/Portal Amazônia
Matrinxã | Foto: William Costa/Portal Amazônia
Pirarucu | Foto: William Costa/Portal Amazônia

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